Двери из массива ясеня

Существует множество вариаций межкомнатных и входных дверей из самых различных пород дерева (о самих породах подробнее читайте здесь). Для завершения деревянной отделки интерьера очень важно правильно подобрать дверь, и именно дверь из ясеня вполне заслуживает вашего выбора.

Ясень — одна из наиболее используемых, наряду с дубом и буком, ценная порода древесины. Произрастает ясень преимещественно в центральной части Европы. Двери, сделанные из этой породы, имеют замечательные технические свойства. А по своей прочности ясень превосходит даже дуб. Дверное полотно из ясеня обладает хорошей гибкостью, вязкостью и достаточно пластично. Ясень не подвержен растрескиванию, которое зачастую происходит из-за воздействия горячего и сухого воздуха, а потому двери из массива ясеня выдерживают большие перепады температур, которые могут возникнуть, к примеру, в сауне.

Двери из массива ясеня прослужат вам много лет, своей формой и красотой рисунка создав эстетичный образ. Такие двери очень долговечны. А для входных дверей лучше выбрать дуб, двери из массива дуба — это настоящая классика во всех смыслах, но об этом в другой статье. Если входную дверь вы все же решите делать из массива ясеня, то будет необходима дополнительная обработка достаточно дорогими водоотталкивающими лаками, что придаст полотну двери долговечность.

Для качества готового изделия серьезное значение имеет качество изначального сырья. Известно, что качество массива древесины в сердцевине меньше, чем у коры. И зная, что цвет ядра ясеня меняется от коричневого до фиолетового, можно изначально определить качество материала.

В этом плане лучшим материалом является массив светлого оттенка (светло – желтые тона). Собственно и двери из ясеня отлично смотрятся в светлых тонах, также, впрочем, как и в темных.

Заказывая тот или иной оттенок двери из ясеня следует сравнить этот оттенок с цветом пола в вашем интерьере. А если в разных комнатах вашего жилища пол имеет различный цвет, то в этом случае следует подобрать общий тон, который способен визуально объединить все оттенки вашего пола.

Межкомнатная или входная дверь из массива ясеня – это залог долговечности изделия, его прочности, удобства, надежности и красоты. Свойства ясеня как породы древесины действительно уникальны и превосходны. Двери из массива ясеня, как входные, так и межкомнатные, могут великолепно декорировать деревянный интерьер в любом стиле (о стилях в дизайне интерьеров подробнее читайте здесь), создав в нем уникальную атмосферу дорогого деревянного интерьера, изысканного и уютного.