Что такое двери из массива дерева

Двери из массива дерева – это изделия, в которых полотна полностью изготовлены из древесины. Чаще всего это твёрдые сорта ценных пород деревьев. Ценится такой материал за свои свойства прочности, долговечности, за неповторимые узоры годовых колец, за текстуру и цвет покрытия.

Древесина – натуральный материал, который с давних времён используется в строительстве и ремонте домов. Ограниченное количество дерева, произрастание их в определённых регионах влияют на заготовку, закупку, доставку, а соответственно, на цену изделий. Поэтому, обычно двери из массива — это довольно дорогие двери премиум-класса отличного качества.

Технологии развиваются, выпуская всё новые и новые, усовершенствованные и более дешёвые материалы и покрытия, но всё же самым ценным и желанным остаётся натуральное, дышащее и пахнущее лесом дерево.

 

Межкомнатные двери из массива дерева служат долго, если производитель двери соблюдает все стадии процесса изготовления: от просушки, сортировки сырья до склейки массива и создания прочного каркаса и элементов двери. От всех этих этапов зависит аккуратность и качество изделий: отсутствие трещин, сколов, ровность поверхностей, просушенность.

Покрытие двери после шлифовки может быть совершенно разным: пропитка, лакирование, окрашивание, патинирование, шпонирование натуральным шпоном и другие виды обработки. Такое декорирование дверного полотна плюс использование остекления, витража и лучшей дверной фурнитуры определяет внешний вид и стиль дверей из массива.

После такой кропотливой работы такие двери становятся «вечными». Производители дают большой срок гарантии на свои изделия, будучи уверенными в их качестве.